История

Статья-Интервью 2010г. в журнале компании  СвиссНарин – российского отделения швейцарской компании Nahrin

История моего успеха

В этой хрупкой, на первый взгляд, женщине сразу и не разглядишь сильного Лидера, имеющего структуры в нескольких странах СНГ, самый большой чек в компании Свисс Нарин, а также море амбиций и четко прописанных планов на будущее. Но пусть вас не обманывает внешний вид, стоит лишь только с ней пообщаться, и вы сразу поймете, сколько в ней мудрости и силы, доброты и деловой хватки.Итак знакомьтесь топ-лидер компании Swiss Nahrin Захарченко Елена.

Елена, на сегодня у Вас самый высокий статус в компании. Поэтому многим нашим дистрибьюторам будет интересна Ваша история успеха в СвиссНарин.

Ради справедливости, надо отметить, что моя история успеха в СвиссНарин – это  продолжение историй успеха в предыдущих компаниях. У меня уже был накоплен значительный опыт, и выбор именно этой компании был осознанным. Солидная швейцарская компания, проверенное временем качество, маркетинг, позволяющий новичкам не вглядываться в заоблачную даль, а уже сразу получить реальные деньги. И, конечно, амбициозные планы президента создать самую лучшую компанию.

Справа президент  и владелец  швейцарской компании Nahrin Мишель Юстрих. Слева,директор российского отделения Петер Вейс.

Тогда давайте по порядку. Расскажите, как все началось

Стандартно для 1995 года — семья оказалась в затруднительном положении.  Случайно         (как я тогда считала) встретила свою знакомую. Теперь  то, конечно, все видится по-другому. Жизнь всегда нам дает тысячи шансов, а мы уже выбираем…

Итак,  выглядела моя знакомая тогда потрясающе, и еще у нее был красивый кейс с пробниками. Мне стало интересно, да и терять было нечего. А на следующий день я уже начала свою деятельность в своей первой компании.

Обычно очень хорошо запоминаются первые деньги. Помните, как  они к вам пришли?

Еще бы! Первые деньги я заработала спустя несколько дней после подписания контракта. Как в том анекдоте: «Сегодня сажаем, а завтра собираем: кушать очень хочется!» Продукцию можно было взять с отсрочкой платежа, т.е. вернуть только деньги. Страшно было, а вдруг не продам?! Клиентов еще не было. Приехала я с коробкой на рынок, а за прилавок встать не могу. Стою и плачу.  Весь мой привычный мир рушится. Такая внутренняя ломка шла. Потом собралась с духом и… вечером домой летела как «на крыльях» с баснословной (по моему представлению) суммой денег. Продала почти все! Но главное было даже не это. А то, что с этого момента я перестала сетовать на несчастную жизнь. Я, наконец-то, поняла такую простую и такую важную вещь, что я, и только я сама ответственна за свою жизнь! И приняла это для себя безоговорочно. А дальше перестала ругать государство, всех олигархов вместе взятых, завидовать обеспеченным подругам-домохозяйкам и, наконец, занялась делом. Со временем, я с удивлением обнаружила, что мой опыт работы с людьми, опыт проведения творческих вечеров, не пропал зря.  Сама работа — и есть мое творчество! А место на рынке я отдала под стажировку моим дистрибьюторам. Потом организовала женский клуб по пятницам, куда с интересом приходили новые люди. А по вечерам  мы с мужем клеили объявления (ох, как не нравилось мне это!).  Зато по 40-50 контрактов в месяц подписывала!!! А через полгода самый большой чек  в компании. Все призы забирала и за рекрутинг и продажи. Мое имя выбито золотыми буквами в музее Славы компании Эйвон  на 5-й Авеню в Нью-Йорке.

Знаете в такой ситуации и не далеко до «звездной болезни». Приятно было чувствовать себя звездой?

А я и не чувствовала! Что действительно было приятно, так это система оплаты: «Как потопаешь, так полопаешь». Это же справедливо! Работай, не ленись!

В каждом человеке есть огромный потенциал. Ну а  вершин часто человек достигает  не, потому  что самый умный или талантливый, а потому что знает, зачем ему там непременно надо быть. И главное внутренне готов к этому, готов к систематическому труду!

Есть какое-нибудь высказывание, которое вам нравиться или ведет по жизни?

Да, это слова Джима Рона —  «Единственное ограничение, которое налагается на наши способности,- это наша неспособность признать собственные неограниченные возможности».

Я думаю, что самая сложная и самая важная задача спонсора — донести это до сомневающихся дистрибьюторов. Все остальное — дело техники.

Почему же ушли из той компании?

Ушла из компании, потому, что стало в ней тесно. Появилось к тому времени множество новых компаний более интересных во многих отношениях и, прежде всего в отношении бонусов. Я уже могла реально оценить это.

Пробовала несколько компаний, и даже достигала второго чека в одной из них. Затем еще организовала линейный бизнес, казалось, что он даст мне еще больше свободы. А на самом деле, эта такая привязка без выходных и отпусков. Чего только одни инспекции стоят! Отрицательный опыт — это тоже опыт.  По-крайней мере, оценила все преимущества сетевого по сравнению с линейным. И занялась  выбором компании, под крылышком которой я смогу заниматься  собственно делом. Пусть всю рутину тащит на себе компания!  А я буду действительно независимым, свободным и творческим предпринимателем!

И тогда Вы пришли в Нарин?

Да. Я уже сказала о том, что были объективные критерии моего выбора. Но есть еще и субъективные, это психологический комфорт. Я просто тащилась от того ощущения. Работалось легко и весело, несмотря на то, что было совсем даже нелегко и не всегда объективно весело. Открытие новых регионов задачка не из простых!  Зато, с какими людьми я познакомилась. В Нарин вообще приходят люди интересные, интеллигентные и интеллектуальные. Продукция у нас такая непростая. Приходят ценители качества и швейцарского менталитета.

У вас большая структура в разных странах. Как Вы считаете, почему люди пришли именно к Вам? Есть какой-то секрет?

Ну, об этом,  надо спросить самих людей. Наверное, все-таки, доверие, которое складывается при общении. Я считаю, что без этого невозможно работать вместе. Я не люблю и не умею скрывать от своих партнеров то, что  я думаю на самом деле.  Люди в моей команде очень  тонкие, они сразу чувствуют фальшь. Вот я сейчас рассказываю тут историю своего успеха, а она ведь складывается из истории успеха моих партнеров. Надеюсь, мы их интервью еще сможем прочитать. Это и мои Украинские партнеры. Думаю, надо отдельно написать статью в следующем номере, как мы открывали Украину – прямо детектив!  И в Казахстане очень сильные лидеры и необыкновенно интересные люди. И, в Москве, по всей матушке России изучаю географию заново не по учебникам.  А я сама имею честь работать с ними в одной команде.

Многие считают, что большой успех приходит к тем, кто успел прийти первым. Поэтому Вас многие считают везучей. Это так?

Один мой замечательный лидер ответила уже на этот вопрос на семинаре в Турции: «Везет тому, кто везет!». А впрочем, мне нравиться это мнение, во всех отношениях. Я бы сказала, это даже выгодно!

В чем действительно мне повезло, это помощь и поддержка  моей семьи с самых первых шагов в бизнесе. Не у всех так бывает, к сожалению! Дети (их у меня трое) с удовольствием делали посильную работу. Правда, больше в воспитательных целях.  Ну а помощь мужа трудно переоценить. Он помогал мне не только физически, но и мыслить глобально, не мельчить в бизнесе, по-мужски. Помню свой первый приличный чек в 2000$. Радости не было предела! Все рассчитала: куплю дочке новое пальтишко, сменю мойку и т.д. А муж, выслушал и говорит: «Вложи все деньги в продукт, получишь 200$ скидки». По тому времени  это очень приличная зарплата была. Но как с деньгами-то расстаться!? Пошла все-таки в сбербанк, оплатила заказ и дали мне вместо всех наших денег бумажечку об оплате. Стресс испытала жуткий. Но именно с этой инвестиции в свой бизнес и начался собственно сам бизнес. И, может быть благодаря этому правильному шагу, мы всей семьей живем сейчас в собственном загородном доме.  Я всегда мечтала об этом.  Я вообще, за соборность!

Вы достигли всех целей, которые ставили, придя в СвиссНарин?

Цели вещь интересная. Достигаются одни, уже готовы к запуску другие. Помню, как на одном из семинаров я впервые услышала, что главная цель должна быть нематериальная. Это было очень интересно, но в то время не для меня. Все происходило постепенно, сначала, казалось, просто работаю, чтобы выжить. Но в нашем бизнесе так не получается. Идет мощный обмен информацией, мощный стимул к развитию. По мере того как уходят страхи, неустроенность, неуверенность, идет внутреннее раскрепощение, расширяются границы восприятия людей и всего мира. И, конечно, появляются цели другого порядка. Ведь не хлебом единым жив человек! Эти цели всегда намного выше самого человека. Я совсем еще маленькая по сравнению с этой главной моей целью. А, значит, есть куда и зачем идти на долгие годы моей жизни.

Что Вы хотели пожелать нашим дистрибьюторам?

А вот как раз целей и пожелаю, самых высоких и далеких. Ведь это так естественно для человека. Есть цель на годы, значит, есть движение. А движение-это и есть жизнь. Успешного всем пути к достижению Ваших целей и совместного процветания в компании СвиссНарин.

Послесловие

Наверное, сразу возникает вопрос – почему же я ушла из такой успешной компании и до сих пор в ней не работаю.

На фотографии в статье, рядом со мной,  два руководителя компании: справа, тот что пониже, это Мишель Юстрих, президент  и владелец  швейцарской компании Nahrin. Тот, что слева, повыше, вновь назначенный глава российского отделения Петер Вейс. К сожалению, в кризис после 2008г. он принял ряд ошибочных решений, в результате которых в компании стало некомфортно работать, ушли многие лидеры и был потерян российский рынок.  Сама швейцарская компания продолжает успешно работать на международном рынке и постепенно восстанавливает свое присутствие в России.